Общественный совет при администрации Лангепаса
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМКА ГОТОВНОСТИ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЛАНГЕПАСА К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ВЫХОДА ИЗ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ
В ходе проверки инициативная группа не выявила замечаний
4-09-2020
Одиннадцатого сентября член Общественного совета Лангепаса Диана Нестеренко в составе инициативной группы приняла участие в общественной проверке готовности к работе в условиях выхода из режима повышенной готовности заведений общественного питания.

В инициативную группу вошли представители предпринимательского сообщества города, Общественного совета Лангепаса, средств массовой информации, экспертов - сотрудников Роспотребнадзора и специалистов городской администрации.

Возобновить обслуживание граждан в обычном режиме организациям общепита разрешено в соответствии с постановлением губернатора автономного округа Натальи Комаровой, но при соблюдении ряда условий, определенных Роспотребнадзором.

Так, работу не смогут начать столовые, кафе, рестораны, не получившие разрешение в «Цифровом уведомлении». В организациях общественного питания, готовых принять посетителей, между столами должна обеспечиваться дистанция в 1,5 метрах, при этом в зале может находиться не более 50 % посетителей от установленной нормы.

«С конца марта мы работали в режиме доставки. Мы очень рады, что наконец-то открылись. Каждое утро в нашем кафе начинается с обязательной влажной уборки и проветривания. Следим мы и за соблюдением в кафе социальной дистанции. Пока не бронируем столики. За стол у нас могут сесть не более четырех человек. Посетители в зал заходят в маске и перчатках. Но при приеме пище защитные средства снимаются. Обязательно мы проводим термометрию каждому, кто приходит в наше кафе. Закрыт у нас детский городок», - рассказывает о выполнении предписаний Роспотребнадзора в своем кафе предприниматель Сайда Гаджиева.

Лангепасцы рады тому, что с открытием кафе и ресторанов у них появилась возможность разнообразить свой досуг и привнести в свою жизнь маленькие гастрономические и кулинарные радости. Их не смущает, что при посещении кафе или ресторана им придется пользоваться перчатками и масками, применять антисептические средства.

Эксперты, принимавшие участие в общественной проверке, отмечают, что сейчас особенно ответственный период – возвращение предприятий к работе проходит в условиях сохранения вирусной опасности. Именно поэтому очень важно соблюдать обновленные методические рекомендации Роспотребнадзора, которые учитывают меняющуюся эпидемическую обстановку. Ведь речь идет о сохранении здоровья людей.

В ходе проверки инициативная группа не выявила замечаний.
Другие темы